应急动态

省安委办第一驻地工作组检查指导我市集中行动

时间:2019-09-11 11:05
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

9月10日,省应急管理厅副调研员慕文胜率省安委办第一驻地工作组检查指导我市“防风险除隐患保平安迎大庆”集中行动工作,并实地到兰考县了解情况。

驻地工作组听取了兰考县关于“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动开展情况汇报,查阅了县主要领导和分管领导深入一线指导集中行动、集中办公、企业隐患整改、台账建立、重大隐患治理等相关情况资料,并先后对兰考新106国道高场至爪营隐患路段、河南宇威盛新型材料有限公司、兰考汇通新能源科技有限公司等企业进行检查,详细了解企业集中行动开展、员工安全培训等情况,对前期排查出的安全隐患整改情况进行查看验收。

驻地工作组对我市“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动给予充分肯定,认为领导重视、工作扎实,执法有力度、宣传有声势,成效显著。驻地工作组强调,要进一步提升思想认识,扎实开展隐患排查整治,对于排查出的安全隐患,要建立完善整改台账,严格落实整改责任,坚决整改到位。按照“三管三必须”要求,切实履行乡镇和部门安全生产监管职责,把当前特殊时段的安全生产工作抓紧抓好抓出成效。