应急动态

开封市应急管理局开展停产企业应急值守专项检查

时间:2019-08-28 22:00
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

8月28日,开封市应急管理局副调研员张华东带领市、区应急管理局工作人员前往开封市精细化工园区,对已停产企业进行应急值守专项检查。

检查组一行先后来到开封华瑞化工新材料股份有限公司等企业,实地查看了企业的中控室、原料仓库、成品仓库、危险源所在地,认真检查了值班情况,并向企业相关负责人仔细询问了停产期间企业应急值守情况。张华东强调,企业在停产期间要克服麻痹大意,认真做好停产期应急预案,对重点区域、关键部位要安排专人24小时不间断值守,同时利用停产的有利时间抓紧完善风险监测信息管理系统,确保停产期平安稳定。

在开封博凯生物化工有限公司,张华东要求,要明确企业主体责任,从思想上高度重视,吸取其他地区事故教训,对照整改自身;要按照时间节点加紧、加快、加强双重预防体系建设。同时,张华东了解了禹王台区应急管理局基层基础建设推进情况,要求禹王台区应急管理局加快落实高建军市长指示精神,积极向区政府做好汇报,确保8月底做到机构设置、人员充实、装备配备、车辆保障、办公用房五到位。