应急动态

开封市组织危险化学品专家服务团开展隐患排查工作

时间:2019-08-13 19:53
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

开封市应急管理局扎实推进“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,组织危险化学品专家服务团,深入危化企业,开展隐患排查工作。

8月12日,开封市应急管理局邀请来自安徽省蚌埠化工协会、科瑞技术咨询服务公司、芜湖福民生物药业有限公司的3位高级工程师组成专家服务团,在我市开展危化企业隐患排查行动。本次行动将持续4天,主要任务是针对我市目前还在组织生产的危化企业进行隐患排查,确保危化行业安全生产形势稳定。

12日至13日,专家服务团对位于精细化工园区的河南东祥伟业化工有限公司等8家化工企业进行了隐患排查。排查结束后,专家服务团将对排查出的隐患进行研判分析讨论,为企业下一步的整改提出合理化建议。

按照市应急管理局的有关要求,禹王台区应急管理局和精细化工园区管委会将对排查出的隐患持续跟进,监督企业按期整改,对存在重大隐患的企业,责令暂时停产停业整顿。