应急动态

我市全力推进“防风险除隐患保平安迎大庆”工作

时间:2019-08-09 22:50
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页
       连日来,我市积极行动,多措并举全力推进“防风险除隐患保平安迎大庆”工作,确保全市发展大局稳定。
 
       根据7月31日全省和全市安全生产电视电话会议精神,8月2日下午,我市组织召开全市应急管理系统工作会议,市安委办主任、市应急管理局党组书记、局长郑连成就全市“防风险除隐患保平安迎大庆”行动进行了动员部署,要求做到严格培训、严格执法、严格追究、严格行动、严格落实,在全市应急管理系统启动集中行动。
 
       为落实8月4日省安委会副主任、省应急管理厅厅长吴忠华在尉氏县暗查暗访时的指示精神,8月5日下午,郑连成对尉氏县相关单位问题隐患整改落实情况进行了实地检查,并结合省安委办反馈意见,于8月6日对尉氏县政府下发督办函,要求尉氏县相关部门督促有关企业限期整改存在隐患,对存在重大隐患的尉州奥斯卡影城实施停业整顿。截至8月6日,市、县两级应急管理(安全监管)部门排查发现重大隐患27项,责令22家企业停产停业整改,行政处罚12万元。
 
       8月6日上午,我市组织召开了“防风险除隐患保平安迎大庆”行动集中办公第一次会议,会议就工作制度、工作纪律、工作要求进行了安排部署,市政府副秘书长王祥轩及市安委办主任、市应急管理局党组书记、局长郑连成出席会议,“防风险除隐患保平安迎大庆”行动集中办公指挥部各小组成员单位分管副职、业务科长参加会议。
 
       根据集中办公第一次会议要求,从8月7日起,集中办公指挥部各小组成员单位分别抽调不少于20人,共200余人,采取“四不两直”和明察暗访形式,深入各县区化工、工贸、建筑施工、危险路段、堤坝河道、公共设施及宾馆、影院、展馆、学校等人员密集场所开展抽查,抽查发现问题由集中办公指挥部进行汇总,分类予以交办。
 
       此外,为提升专家服务团精准服务,加强对化工企业全面排查,我市从江苏、浙江等地聘请3名国家级资质专家,对全市重点化工企业开展专项技术辅导和问题隐患诊治。