应急动态

应急管理部宣教中心派员来汴调研应急管理宣教工作

时间:2019-08-09 22:43
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

为深化“安全生产月”“安全生产万里行”活动成果,促进“安全生产公众开放日”常态化,全力推动应急管理宣传教育工作创新开展,8月8日,应急管理部宣教中心宣教部副处长袁丽慧带队来汴调研应急管理宣教工作,并征求基层对应急管理部层面改进活动的意见和建议。

省应急管理厅宣传训练处副处长史新振汇报全省安全生产月开展情况。开封市应急管理局党组书记、局长郑连成汇报了我市充分发挥市安委会协调推动作用,搭建政媒融合平台、突出特色载体活动、创新工作方式方法、理顺信息发布渠道等取得的成效。

袁丽慧一行来到九泓化工有限公司生产厂区,实地了解了企业开展“安全生产公众开放日”活动情况。在随后召开的座谈会上,袁丽慧一行观看了我市应急管理新闻宣传工作汇报片,同与会人员深入交换了意见,并对我市应急管理部门在职能划转后,迅速适应新工作,将单一安全生产宣传与全面应急管理宣传相结合,建立健全各部门协调联动机制等先进经验和做法给予充分肯定,对市应急管理局谋划从顶层统筹协调有关工作、加大培训交流力度等建议表示认同。

下一步,开封市应急管理局将自我加压,创新宣传形式、丰富宣传手段,着力打造宣传矩阵,将宣传触角向农村延伸,通过文艺演出下乡进企业、印制安全科普知识日历等,做好安全防范和防灾减灾宣传工作,有效降低各类安全事故发生和各类灾害造成的损失。