应急动态

鼓楼区人大常委会听取区政府贯彻《安全生产法》工作情况汇报

时间:2019-08-09 15:03
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

8月9日,鼓楼区人大常委会听取区政府贯彻实施《安全生产法》工作审议意见办理情况的报告。区人大常委会主任吴瑞芳主持会议并讲话,区委常委、常务副区长刘国飞,副区长古国彬及有关部门负责同志列席了会议。

会议,首先由区应急管理局局长闫瑞杰报告了区政府贯彻执行《安全生产法》工作情况;区人大法工委主任郑伟、区人大常委会副主任冯栓记分别进行了点评。

区委常委、常务副区长刘国飞,副区长古国彬对落实《安全生产法》工作情况进行了发言,一是进一步加大宣传教育力度;二是进一步落实安全生产责任制;三是进一步提升依法监督监管能力。会议通过了审议区人大常委会对区政府贯彻执行《安全生产法》各项工作给予了肯定。

区人大常委会主任吴瑞芳强调,区政府在贯彻落实方面重视程度高,整改到位,工作精准实效,思路宽,方式方法灵活,办理效果好,确保了全区安全生产形式持续稳定好转,为全区安全生产营造良好的社会环境。