应急动态

祥符区深夜突击检查安全生产工作

时间:2019-08-09 15:00
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

为坚决打好“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,遏制安全事故发生,8月7日24时至8日凌晨,祥符区区长王彦涛带队,由区公安局、环保局、应急管理局、消防大队负责人组成联合暗访组,对我区人员密集场所、涉水、涉气企业进行突击暗访检查。

暗访组一行深入到部分宾馆、网吧、歌厅、涉水、涉气企业进行突击暗访督导检查。暗访组实地查看了宾馆客房、网吧大厅、歌厅娱乐场所、企业值班室等场所,每到一处,进行全面排查,了解情况,对在排查过程中发现的安全隐患当场进行督导风险辨识。对存在有消防通道堵塞、消防设施不规范、人员密集场所管理有缺失等问题,严格落实“三交办”工作机制。

区长王彦涛要求,一是要切实提高政治站位,把“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动扛在肩上,切实担当起政治责任;二是认清当前安全生产的严峻形势,深刻汲取事故教训,稳中有险、稳中有惊,坚持安全隐患排查治理、零容忍、全覆盖;三是坚持严执法、重处罚,顶格上限责任追究,确保全区安全形势平稳。