应急动态

鼓楼区召开教育系统暑假安全工作会议

时间:2019-07-05 20:26
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

7月5日,为进一步加强校园暑假期间的安全工作,鼓楼区召开暑假安全工作会议,副区长朱永辉,区教体局局长陈卫锋,机关各科室负责人,中小学校长及幼儿园园长等参加会议。

会议要求,全面落实假期期间的安全工作责任和深入开展学生安全教育,强调防溺水安全,假期学生的交通安全,强调学生的自我保护意识、提高防范能力、自救能力和防被骗能力、加强学生集体活动管理等安全教育内容;强化假期校园安全管理,严抓防溺水、恶劣天气应对、道路交通安全、饮食卫生安全等宣传教育;将学生安全教育基本知识和监护指导覆盖到每一名家长,指导和提醒家长履行学生暑期安全教育和监护责任,将假期学生安全注意事项等方面能够发挥的作用重点告知,建立共同监管的安全防护网络。加强校园安保工作,严格执行门卫值班和假期校园安全巡逻等制度,加强值班工作,遇有重大突发事件要及时、迅速处置,并按照有关规定及时上报。

副区长朱永辉强调,教育部门要督促学校做好安全教育工作的开展落实,提高暑期学生的安全意识,增强安全责任感和紧迫感,将维护教育系统安全稳定作为一项严肃的政治任务抓紧抓实,认真落实各项安全措施。