应急动态

祥符区应急管理局开展“不忘初心,牢记 使命”“5+N”主题党日活动

时间:2019-07-04 10:54
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页
       7月2日,祥符区应急管理局协同开封陕鼓气体有限公司到范村乡百亩岗村开展“5+N”主题党日活动,与村党员干部欢聚一堂共谋发展,助推扶贫攻坚。
百亩岗村文化广场上,开封陕鼓气体有限公司改善贫困户家庭环境基础面捐赠仪式条幅高挂,鲜艳的党旗迎风飘扬。
       “我志愿加入中国共产党…”在祥符区应急管理局副局长刘挺的带领下,祥符区应急管理局、开封陕鼓气体有限公司、百亩岗村党员干部面对宣誓墙,重温入党誓词,唱响主旋律,传播正能量。
       在捐赠仪式上,开封陕鼓气体有限公司向百亩岗村递交捐赠牌,公司总经理朱睿军表示,要发挥爱心企业作用,扶贫救济是中华民族的优良传统,消除贫困共同富裕是我们社会的责任,众人拾柴火焰高,扶贫救济我们义不容辞,我们将共同担负起扶贫攻坚重任,助力百亩岗村走向更加美好的明天。
       活动中诵读经典《七月的天空》,交纳党费,通报6月份党员积分情况,李涛局长向过政治生日的同志赠送政治生日贺卡,领学习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神等。
       李涛要求:要坚定初心,始终把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”作为日常工作的指导思想;要把人民群众放在心上,以实际行动改善贫困户家庭环境基础面,实现“五净一规范”,切实改善贫困户生活环境,帮助他们建设一个干净、卫生的生活家园,让他们过上文明、舒适的美好生活,提升他们的生活幸福指数。
       随后,在李涛的带领下,看望走访贫困户,与他们拉家常,详细询问生产、生活情况,了解身体状况,查看生活环境,认真分析改善家庭环境基础面的必要性,并规划改善家庭环境基础面的方案,为因残致贫的困难户送去爱心轮椅,与他们一起出主意、想办法、找路子,帮助他们早日脱贫。