应急动态

禹王台区繁塔办事处召开“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动动员会

时间:2019-07-04 10:39
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页
7月2日,禹王台区繁塔办事处召开“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动动员会,安排部署辖区内攻坚行动,社区服务中心全体人员、各社区主任和安全专干参加了会议。

首先,街道党工委书记李治安传达了区政府安委会“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动精神,就街道开展攻坚行动进行了工作部署。李书记强调,各社区要切实统一思想,以高度的责任心、严谨细致的措施开展此次攻坚行动。一是深刻认识推进当前安全生产工作的意义,推进安全防范常态化,扎实做好专项攻坚行动。二是突出检查重点,对商场超市、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地、幼儿园等13类重点场所10项内容全方位从严从细开展隐患排查,防范各类风险。三是要求各单位密切配合,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求落实责任和网格,要逐个区域、逐个场所不漏任何死角地开展排查整治工作。

接着,街道社区服务中心主任韦军峰分析了上半年各社区安全生产形势,要求各社区坚持领导带头、夯实责任,建立隐患登记台账,围绕安全生产主体责任落实,双重预防体系建设、安全培训、应急演练、应急处置预案等问题深入开展排查整治。做到有的放矢,强化落实,不解决隐患不消除问题誓不罢休。坚决杜绝重大事故,防范和遏制一般事故,以优异成绩迎接建国70周年。