应急动态

鼓楼区召开文化和旅游市场周边环境专项整治培训会

时间:2019-07-04 10:35
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

7月3日下午,区文化和旅游局联合区政法委、区应急管理局、区消防大队组织辖区景区、旅行社、网吧、游艺厅、歌厅、影院、书店等公共娱乐场所负责人召开文化和旅游周边坏境专项整治会议,区政法委副书记高庆一,区文化和旅游局局长王艳波,区应急管理局局长闫瑞杰,区消防大队参谋赵龙涛等参加会议,并邀请市创文办督导专家张忠同主任,针对创文方案要求,创文迎检,扫黑除恶宣传,安全生产,消防安全,文化和旅游行业监管等内容进行培训。

会议要求各单位高度重视安全生产和消防安全,严格落实安全生产企业主体责任,加强安全自查自纠及灭火应急疏散逃生演练,确保文化和旅游市场安全生产和消防安全“零事故”;随后,对日常工作生活中该如何防范火灾事故的发生、如何扑灭初期火灾、如何进行火场逃生等消防安全常识进行讲解,并对扫黑除恶,创文迎检等工作提出了具体要求。

此次培训加强了对行业监管,对创文迎检提质,对扫黑除恶再部署等,有序推进创文等工作的顺利进行和认识提高,强化了对行业部门监管责任,强化了各单位负责人的安全生产和消防安全意识。