应急动态

祥符区应急管理局聘请专家进企业“把脉问诊”

时间:2019-07-02 11:09
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页

安全警钟长鸣,责任重如泰山,6月30日,开封市祥符区应急管理局邀请河南省内多名专家对区重点企业晋开集团安全生产工作进行督导检查,市应急管理局副局长徐爱民、区应急管理局副局长王为民等,深入企业开展“把脉问诊”安全生产工作。

专家组一行在晋开集团召开了由主管安全副总、车间安全组长、一线员工参加的座谈会,重点就双重预防体系建设、安全风险点的辨识、分级管控原则、安全隐患排查进行了广泛的交流座谈,对应急预案、员工安全培训、综合应急处置等进行了检查,随后,检查组深入厂区、车间实地督导检查,同时,对发现的问题会商研判,对安全生产这根链条“把脉问诊”,就日常安全生产工作存在的问题、存在的安全隐患提出整改意见。

徐爱民要求,要认清当前安全生产严峻形势,紧绷安全生产这根弦,决不能有半点麻痹思想;要深刻汲取事故教训,举一反三,全面排查各类安全事故隐患;要把双重预防体系建设作为消除安全事故的重要举措,抓紧抓好,切实担负起“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”的政治责任。