应急动态

鼓楼区召开安全生产工作会议

时间:2019-07-02 11:08
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页

为深刻汲取尉氏县发生的伤亡事故教训,按照区委统一安排,鼓楼区召开安全生产工作会议,区委书记耿国庆、区长戴继田、区直各部门、各办事处主要负责人参加会议,区委副书记李春阳主持会议,会议通报了全区安全生产情况。

区长戴继田指出,要树立底线思维,全力以赴做好安全生产工作,要深入开展隐患排查整治,全面推进双重预防体系建设,要切实强化应急安全管理,完善应急预案,确保及时有效地应对处置突发性安全事故。要全面加强安全监管,要加强安全监管和执法,坚决防范和杜绝重特大安全生产事故的发生。

最后,区委书记耿国庆强调,一是要深入开展安全隐患大排查,要全面排查安全隐患,做到安全隐患“零容忍”,全力抓好安全问题整改落实。要加强对事故多发易发的重点地区、重点行业、人群密集场所进行全面排查。二是切实加强安全监管执法,做到隐患不消除不放过、整改不到位不放过、主体责任不落实不放过。三是进一步加强安全生产工作的组织领导,各级各部门党政一把手要亲力亲为、亲自抓,切实承担起第一责任人的责任,将责任再细化,措施再强化,认真推进隐患排查治理常态化、制度化,确保全区安全生产形势持续稳定。