应急动态

祥符区应急管理局深入开展安全执法大检查工作

时间:2019-06-12 14:41
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

为打好防范化解重大风险攻坚战,切实加强安全生产,遏制安全事故,区应急管理局对有关单位开展安全执法检查。

坚持常态化安全执法,树牢“安全生产没有淡季”责任意识,6月11日,执法人员重点对中太203等加油站进行检查,重点查看经营资格是否合法有效、规章制度是否健全、责任主体是否明确,安全培训、值班值守等有关情况,并实地查看了消防设施、岗位风险管控、隐患排查治理、应急预案责任落实情况。随后工作人员又对宏达拨叉集团和森雅制衣有限公司等单位进行整改复查工作。

局长李涛要求,要切实提高认识,树立“隐患就是事故”理念,坚持常态化安全执法,加大执法力度,增加检查频次,形成强有力的执法阵势,遏制生产安全事故。要充分利用“安全宣传月”活动,广泛开展安全普法知识教育,增强责任意识,提高全员干部职工“防风险、除隐患、遏事故”责任感和紧迫感,确保人民群众生命财产安全。