应急动态

龙亭区全力做好“端午节”期间应急管理工作

时间:2019-06-11 09:03
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

端午节期间,龙亭区应急管理局结合实际多措并举,全力做好安全生产和应急管理工作。

一是站位高,提前部署各项安全防范措施。应急管理局召开党组会议,要求以安全生产月和“四大攻坚”工作为抓手,制定预案,细化措施,确保节日期间暗访、排查、应急值守“三到位”,坚决防范和遏制重大事故发生。二是协调强,确保行业生产安全。应急局为强化行业安全监管,协调安委会成员单位开展景区、建筑施工、危险化学品企业等重点行业领域的安全管理和监督,对人员密集场所、KTV、网吧、养老机构等重点区域进行“回头看”,确保不漏过一处死角,不放过一个安全隐患,严防公众活动场所发生火灾等事故。 三是值守严,保障信息畅通。节日期间,应急局认真落实值班值守工作制度,实行24小时领导带班和专人值班,随时掌握各类安全信息,及时上报动态,确保了信息上下畅通和各项应急工作落实。

截止6月10日,龙亭区在“端午节”小长假期间未发生安全生产事故。期间,共检查各类场所20余处,查各类隐患12处,下达责令整改书4份。下一步,龙亭区将继续认真履职,严格执法,为广大居民营造一个祥和愉悦、安全有序的环境。

2019年6月10日