应急动态

祥符区安委会召开安全生产工作暨“安全生产月”动员会

时间:2019-06-06 21:06
字体: [ ]   点击量:   文章作者:kfajj    打印本页

守初心,担使命,找差距,抓落实。6月5日,祥符区安委会组织召开全区安全生产工作暨“安全生产月”活动动员会,区委常委、常务副区长岳青,区应急管理局局长李涛,各乡镇主要负责人,主管安全工作副职,安委会成员单位主要负责人,主抓安全工作副职等参加会议。

会议上,区应急管理局局长李涛传达了市安委会第二次例会精神和《祥符区安全生产委员会关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》、《关于加强危险化学品和化工企业安全管理的通知》等文件,并结合市安委会工作部署,全面安排了全区安全生产和全力推进“安全生产月”活动方法、步骤和具体要求。区消防大队大队长李永杰传达了《全区防风险保平安迎大庆消防安全执法专项行动方案》。同时,各乡镇、安委会成员单位递交了2019年安全生产和应急管理目标责任书。

会议指出,目前全国安全生产形势严峻,生产安全事故时有发生,“防风险、除隐患、遏事故”任务艰巨而神圣,要通过开展有声有色的实效宣传教育,认真查找身边安全隐患,紧盯重点行业领域内的安全生产工作,以建筑施工、道路交通、工贸企业、人员密集场所、养老机构、危险化学品经营使用单位为突破口,继续开展“大排查、大暗访、大整治、大执法”四大攻坚战活动,要深入实际,以加强双重预防体系为主线,全面夯实企业安全生产主体责任,要以宣传教育“七进”活动为载体,深入基层一线,深入人民群众,紧紧抓住人民群众关心的安全问题,进一步牢固安全发展理念,增强全面安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,有力遏制生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。

岳青强调,要进一步提高政治站位,认清形势,切实自我加压,树牢安全生产的责任意识,紧盯工作目标,全力打造安全工作新局面。把党的声音传递到基层,把安全生产责任制落实到基层,落实到每个岗位、落实到每个员工,实现责任落实无死角、全覆盖,以强有力的责任心,以“对党忠诚、纪律严明,赴汤蹈火、竭诚为民”为使命,切实担当起防范化解重大风险政治责任,为建国70周年创造良好的安全氛围。