应急动态

未雨绸缪、防患于未然,龙亭在行动

时间:2019-06-06 21:06
字体: [ ]   点击量:   文章作者:kfajj    打印本页

未雨绸缪、防患于未然,龙亭在行动

龙亭区人民政府 张正濠

“安全生产是最大的民生,抓安全生产就是保发展,促稳定,惠民生,抓安全生产就是扎扎实实走群众路线。”6月4日上午,说到安全生产,龙亭区人民政府区长张正濠如是说。今年6月是全国第18个“安全生产月”,就全区如何开展好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,张正濠说:“我们要对人民负责,为人民造福,必须把安全生产挂在心间,抓在手上,加强领导,履职尽责,抓住安全主动权,种好自己责任田。”

为此,一是强化安全生产“红线”思维和“底线”意识。以如履薄冰的谨慎态度,把安全生产工作抓实做细,真正做到想在前、防在前、做在前,真正做到未雨绸缪、防患于未然。二是除隐患、强应急,区委、区政府将进一步完善应急救援队伍建设。发挥应急管理、卫生、建设、农业、消防等部门应急队伍作用,整合应急管理协会,纳入社会救援力量,提高应急能力。三是将“七进”活动与“四大”攻坚行动、应急预案演练等活动结合起来,以宣传促排查,加大危险化学品、道路交通、建筑、人员密集场所、景区、养老机构、学校等重点行业领域执法力度,力求宣传、排查无死角。四是重培训、广宣传,加快双重预防体系建设步伐。区政府率先以旅游、商贸、工业生产行业为示点推广,以点带面,稳步向小微企业延伸。

安全生产没有淡季,更没有捷径。当前,促进龙亭经济持续健康发展,保持社会大局和谐稳定,安全工作至关重要。我们只有坚定不移地守牢红线、落实安全生产责任、加强执法力度,才能有效增强人民群众满意感、幸福感和安全感,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。