应急动态

鼓楼区应急管理局收听收看全省应急管理系统视频会议

时间:2019-06-05 12:09
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

6月4日上午,鼓楼区应急管理局组织收听收看全省应急管理系统视频会议,鼓楼区应急管理局机关全体人员参加了会议。会议就学习贯彻落实党中央、省委省政府关于应急管理的决策部署提出要求,要深刻研判安全生产和自然灾害形势,动员全系统扎实做好当前重点工作和6月份安全生产月活动工作进行安排部署,坚决防范和遏制事故的发生,确保安全生产和自然灾害形势稳定好转。

全省视频会议结束之后,全市召开视频会议,市应急管理局党组书记、局长郑连成就贯彻落实全省视频会议精神提出如下要求:一是各县区要结合实际持续推进双重预防体系建设,加快示范企业的督促指导,完善示范企业的资料按规定时间上报市局。二是按照今年安全生产月活动的主题,做好活动宣传的各项开展,各县区组织开展好应急救援演练,做好信息统计上报工作。三是深入开展企业执法检查,特别是重点行业领域的全面排查,查找安全隐患,督促企业整改,杜绝生产安全事故的发生,确保全市安全生产形势稳定。