应急动态

祥符区应急管理局组织“双重预防体系建设”主题演讲比赛

时间:2019-06-05 12:08
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

为进一步全面落实安全生产主体责任,树立安全发展理念,6月4日,祥符区应急管理局组织开展了以“双重预防体系建设”为主题的演讲比赛,区应急管理局局长李涛,区工会副主席杨国庆等有关领导观摩了演讲比赛。

比赛现场气氛热烈,经过赛前精心准备,演讲时选手们精神振奋、热情洋溢、语言流畅、主体突出,以饱满的精神状态、精彩的演讲技巧、真挚的情感、全身心的投入演讲比赛,本次演讲是“安全生产月”宣传教育活动之一。选手们以生动语言讲述“开展双重预防体系建设重要性和必要性”,安全生产一头连着职工群众的生命安全,一头连着企业发展生存的生命线,“安全是生命,安全是责任,安全是和谐,安全是幸福”。

随后局长李涛强调,安全永在路上,宣传普及全民安全意识是我们义不容辞的责任,“双重预防体系建设”主题演讲比赛为“安全生产月”活动拉开了序幕,要深入开展“安全生产月”七进活动,进机关、进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭、进公共场所宣传教育,以安全知识竞赛、岗位练兵、技能比武等活动为载体,以隐患排查治理、双重预防体系建设、应急预案救援演练为手段,全面落实安全生产工作,努力实现全区良好的安全、稳定形势。