应急动态

开封市应急管理局组织召开重点气象情况会商工作会议

时间:2019-05-18 11:38
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       为认真贯彻落实市委书记侯红在5月13日“一线指挥部周例会”上对防汛抗旱工作的要求,结合全省防汛抗旱行政首长县处级干部培训会议精神,进一步加强对重点气象信息的会商研判,推动形成联动机制,5月17日上午,开封市应急管理局召集由市气象局、农业农村局、水利局、河务局、城管局有关领导参加的重点气象情况会商工作会议,会议由市应急管理局副局长孔浩宇主持,会议首先对通报了省气象局发布的《重要气象信息报告》,市气象局分析了我市6-8月汛期气象情况,各参会单位针对各自有关工作情况交流了意见。
       孔浩宇对做好下步工作提了三点要求:一是近期极端天气增多,各部门一定要保持头脑清醒、时刻高度警惕,从严从实做好防汛各项工作。二是在搞好防汛工作的同时,针对今年气象特点,提前做好抗旱准备,做到“防汛”、“抗旱”两手一起抓。三是加强各部门的信息共享和联合会商,建立重要气象信息的会商研判会议制度,适时开展月会商和紧急会商。