应急动态

开封市应急管理局孔浩宇副局长带队到祥符区核查灾情

时间:2019-05-15 10:49
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       5月12日15时,开封市祥符区出现短时强对流天气,遭受风雹灾害。该区万隆、半坡店、范村、陈留、朱仙镇等5个乡镇不同程序受灾,西瓜、红薯、花生、小麦等农作物受到极大的影响。
       为全面了解掌握群众受灾情况,切实做好减灾救灾工作,5月14日一早,市应急管理局副局长孔浩宇带领减灾救灾科室人员,赶赴祥符区查看灾情。孔浩宇一行先后深入范村乡香坊村和朱仙镇黄岗村进行实地查看,一路认真查看了受灾作物、仔细询问了受灾情况,现场指导农户抓好生产自救。
       孔浩宇针对灾后自救提出了三条减灾救灾措施:一是认真核实灾情,摸清底数,及时上报。二是乡镇要指导农户对受灾作物及时采取补救措施,减少农户经济损失。三是密切关注天气变化,一旦发生极端天气,要快速反应,积极应对,确保将灾害损失降到最低程度