应急动态

开封市应急管理局召开全系统值班值守专题工作会

时间:2019-05-09 09:59
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       为进一步加强开封市应急管理系统值班值守工作, 5月8日上午开封市应急管理局分管副局长主持召开了全系统专题工作会。
       会上传达学习了《开封市应急管理系统应急值班制度》(汴应急〔2019〕46号),并对“五一”节假日值班值守情况进行了讲评总结。会议强调:一是转变观念,加强领导,对值班值守工作要高度重视,开封市是我省重要旅游城市,每逢节假日和周末都会迎来诸多外地游客,给应急管理工作带来很大的影响和挑战。二是各县区要强化值班力量,加强信息报送,确保信息渠道快速畅通,要严格按照省厅和市局有关要求进行突发事件信息上报。三是强化问责,开封市局将进一步完善突发事件信息报告工作监督检查和考评机制,对信息报送和应急值班工作进行定期和不定期检查,确保开封市应急系统值班值守工作落实到位,责任到人。